MACARRONES CON QUESO AL ESTILO MEXICANO

MACARRONES CON QUESO AL ESTILO MEXICANO

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de *MANTEQUILLA SIN SAL CUADRITOS
  • 1 taza de granos de maíz congelados, descongelados
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos de 0.6cm pulgadas
  • 1 pimentón rojo, sin semillas, cortado en cubos de 0.6cm
  • 4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 cucharada y1 cucharadita de SAL KOSHER *DE VENTA EN CHEESE DEPOT
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
  • 1/4 de harina para todo uso
  • 4 tazas de leche, fría
  • 2 tazas de queso cheddar rallado
  • 1 taza de *QUESO MONTERREY DON ANTONIO rallado
  • 1/2 taza de cebolletas, en rodajas finas
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 libra mini rigatoni, cocinado al dente según las instrucciones del paquete
  • 1/2 taza de migas de pan panko
  • 1/2 taza de *QUESO COTIJA ARBOLITO DESMORONADO, para decorar
  • 1/4 taza de hojas de cilantro, picadas, para decorar
  • 1/4 taza de jalapeños encurtidos, escurridos, picados, para decora

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 177 grados centígrados.
  2. Añade la mantequilla, el maíz, la cebolla, el pimentón, el ajo y 1 cucharadita de sal a una sartén mediana sobre fuego medio-alto. Saltea hasta que las cebollas estén translucidas, de 6 a 8 minutos. Añade el comino, el chile, la cayena y la harina, y cocina, revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera, para crear una roux, 3 a 4 minutos. Vierte la leche fría dentro de la sartén. Revuelve vigorosamente hasta que la mezcla este suave. Cocina sobre fuego medio, mezclando a menudo, hasta que la mezcla empiece a espesar, 8 a 10 minutos. Reduce el fuego a medio-bajo y mientras revuelves, añade el queso cheddar y el Monterrey Jack. Cocina hasta que la salsa esté suave y cremosa, 4 a 5minutos. Añade las cebolletas, la pimienta y la pasta y mezcla bien para combinar.
  3. Vierte los macarrones con queso en un plato para hornear de 23-por-33cm. Espolvorea el panko uniformemente sobre los macarrones y cubre con papel aluminio. Hornea por 20 minutos, y después retira el papel aluminio y hornea por otros 10 a 15 minutos adicionales, o hasta que la corteza este dorada y el queso este burbujeando. Saca del horno y pon el plato sobre una rejilla para enfriar. Déjalo descansar de 8 a 10 minutos.
  4. Decora con el queso Cotija, los jalapeños y el cilantro. Sirve inmediatamente.
  5. Un espectador o invitado del show, que tal vez no sea un chef profesional, a proveído esta receta. No se ha probado para el uso en el hogar.

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