Queso Panela En Salsa De Jitomate

Queso Panela En Salsa De Jitomate

Es cierto que muchos de los platillos mexicanos tienen su grado de complejidad, pero también es cierto que en nuestra gastronomía existen un sin fin de platillos sencillos que se sirven día a día en cada hogar mexicano haciendo uso de los ingredientes que tenemos al alcance.

Tal es el caso de esta receta de queso panela en salsa de jitomate, un plato humilde que nuestras abuelas y madres servían como plato principal acompañadas de unas tortillas de maíz recién salidas del comal. Un platillo ligeramente picante y caldoso que es perfecto para días fríos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Queso panela250 g
  • Jitomate3
  • Cebolla blanca0.5
  • Chile serrano1
  • Diente de ajo1
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida algusto
  • Aceite vegetal15

Cómo hacer Queso panela en salsa de jitomate

Dificultad: Media
  • Tiempo total20 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción15 m

Preparar esta receta es muy sencillo. Comenzaremos cortando la cebolla en rodajas al igual que el chile serrano. Por otro lado, en la licuadora moleremos el jitomate junto con el ajo y un poco de agua (no más de media taza) si fuera necesario para facilitarle el trabajo a la licuadora.

En una cacerola mediana, calentamos el aceite vegetal) y en el acitronamos la cebolla junto con los chiles. Cuando comience a transparentar la cebolla, vacíamos la salsa de jitomate ayudándonos de una coladera para remover la cáscara y las semillas.

Esperamos unos minutos a que la salsa sazone y se vuelva de un color rojo intenso. Es entonces cuando añadiremos sal y pimienta al gusto, así como el queso panela cortado en cubos. Finalmente, dejamos cocinar cinco minutos o hasta que el queso comience a suavizarse.

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