Salsa 4 quesos

Salsa 4 quesos

Salsa 4 quesos: versión liviana de un clásico

Una de las salsas favoritas para acompañar la pasta es la riquísima salsa 4 quesos. Cremosa, con mucho sabor y exquisita; esta salsa va con cualquier tipo de pasta, desde los comunes tallarines hasta los rellenos sorrentinos.

La versión que te presento hoy, tiene la ventaja de prescindir de la crema doble, así que no será tan pesada para tu digestión. Por lo que si quieres aprender una receta liviana de salsa cuatro quesos, echa un vistazo al exclusivo vídeo tutorial que preparamos para ti.

Ingredientes:

  • 100 gr de queso parmesano, rallado
  • 100 gr de queso tipo Gouda CUADRITOS
  • 100 gr de queso MANCHEGO CUADRITOS
  • 80 gr de queso azul
  • 1/4 taza de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • 3/4 litros de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
salsa cuatro quesos version liviana 01

Preparación:

salsa cuatro quesos version liviana 02

Comienza derritiendo y calentando la mantequilla (manteca) en una olla a fuego bajo. Agrega la mantequilla y mezcla bien con una cuchara de madera, sin que se formen grumos.

salsa cuatro quesos version liviana 03

Agrega la leche y continúa revolviendo.

salsa cuatro quesos version liviana 04

Mezcla bien para evitar los grumos.

salsa cuatro quesos version liviana 05

Apaga el fuego e incorpora los quesos mientras revuelves.

salsa cuatro quesos version liviana 06

Mezcla bien hasta que los quesos se derritan y se forme una salsa homogénea.¡Qué rico!

salsa cuatro quesos version liviana 07

Añade la sal y la pimienta, también una pizca de nuez moscada.

salsa cuatro quesos version liviana 08

Dale un último golpe de calor mientras mezclas todo junto.Sirve con pasta o con la preparación que prefieras.

salsa cuatro quesos version liviana 09

Sin dudas esta receta de salsa cuatro quesos es una delicia.

Leave a Reply

Your email address will not be published.